19.07.2009 Спорт

Достойный бой

“Нефтехимик” (Нижнекамск) - “Металлург” (Магнитогорск) - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1). Нижнекамск, 30 января. Шайбы забросили: “Нефтехимик” - Хлыстов (25); “Металлург” - Кудрна (27), Атюшов (53). Штраф: 28-31. “Нефтехимик”: Веханен. Соколов-Староста, Пестушко-Смирнов-Коньков. Балмин-Билалов, Закиев-Хлыстов-Кутявин. Гроть-Нурисламов, Кузьмин-Рыбаков-Угаров. Валентенко-Васильченко, Абдуллин-Шепеленко-Куликов.

Игровой подъем, начавшийся у нижнекамцев в матче с “Салаватом Юлаевым”, продолжается. Вот только очков больше не становится... В первом периоде этой встречи гостям не удалось в чем-то превзойти хозяев. Разве что в большинстве более мастеровитые уральцы играли заметно интереснее, подолгу располагаясь в зоне “Нефтехимика”. Но за счет огромного энтузиазма и самоотверженности первыми добились успеха нижнекамцы. Билалов набросил шайбу от синей линии; сначала она попала в Закиева, потом - в голкипера “Металлурга” Скотта, а в итоге отскочила на дальнюю штангу, где тут как тут был Хлыстов - 1:0. Правда, всего через полторы минуты счет стал 1:1. Варламов мощно зарядил от синей линии, Веханен шайбу отбил, но прямо на Кудрну, который и добил ее в пустой угол.

В заключительной двадцатиминутке игра пошла до гола, и его, увы, забили гости. Выигранное вбрасывание в зоне “Нефтехимика”, шайба попала к Атюшову, под бросок которого бросился кто-то из игроков хозяев, а закрытый своими и чужими Веханен момента щелчка не увидел, 1:2. В оставшееся время нижнекамцы страстно и активно наседали на ворота “Металлурга”. Даже драку приличную организовали: в поединке с Селуяновым уверенно победил новичок “Нефтехимика” Абдуллин, за что и получил 16 минут штрафа против 14 у оппонента. За 57 секунд до финальной сирены хозяева сняли вратаря, но уйти от поражения не смогли.

Наставник гостей Федор Канарейкин констатировал, что хозяева показали очень достойную игру как по содержанию, так и по самоотдаче, и признал, что победа “Металлургу” далась очень трудно.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии