19.10.2006 Политика

Минтимер Шаймиев возглавит делегацию России в Стамбуле

Со вчерашнего дня по 2 февраля в Стамбуле проходит третье заседание группы стратегического видения “Россия - Исламский мир”, сообщает “Татар-информ”.

На этот раз группа “Россия - Исламский мир” соберется для утверждения трех проектов, одним из которых станет создание комитета из представителей мусульманского и христианского мира для присуждения премии “За достижение в исламо-христианском диалоге”. Также в ходе стамбульского заседания будет принята новая концепция работы группы, состоятся презентация сайта, журнала “Россия - Исламский мир: партнерство цивилизаций” и книги о проблемах толерантности, составленной экспертами различных вероисповеданий и национальностей.

Российскую делегацию в Стамбуле возглавит Президент Татарстана Минтимер Шаймиев. В ее состав войдет также полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов. Напомним, первое заседание группы стратегического видения “Россия - Исламский мир” состоялось в Москве. Его лейтмотивом стал план создания консультативного органа по “диалогу цивилизаций” при ЮНЕСКО. Второе заседание прошло в Казани, где участникам представилась возможность ознакомиться с жизнью российских мусульман. Участники казанского заседания приняли также итоговые документы - Казанскую декларацию и Специальное заявление.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии