На милиционеров напали

Вчера МВД Татарстана распространило официальную информацию по поводу недавнего нападения на сотрудников милиции в поселке Юдино.

По данным “ВиД”, в начале года сотрудники ОРЧ №4 МВД РТ получили оперативную информацию о том, что в одном из многоквартирных домов в поселке Юдино находится подпольная лаборатория по производству марихуаны и гашиша. 29 января двое оперативников прибыли на место для ее проверки. Во время опроса жителей дома выяснилось, что подозрительную квартиру снимают двое молодых людей. Причем попасть туда не может даже хозяйка. Получив разрешение женщины на вскрытие входной двери, милиционеры вызвали из Кировского РУВД следственно-оперативную группу, а сами блокировали квартиру.

Однако пока оперативники ждали подмогу, из соседней квартиры на лестничную площадку вышли двое мужчин, один из которых был вооружен молотком. Согласно информационному сообщению МВД Татарстана, “несмотря на то, что сотрудники милиции представились, хозяин квартиры ударил одного из них молотком по руке и завладел табельным оружием (пистолет Макарова). В ходе завязавшейся борьбы мужчина произвел выстрел из пистолета, серьезно ранив второго оперативника. Будучи раненым, милиционер в целях самообороны выстрелил в нападавшего мужчину”.

Стрелявший в оперативника мужчина скончался в машине “скорой помощи” по дороге в больницу. Милиционер в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию. Сейчас прокуратура республики проводит проверку обстоятельств происшедшего. Возбуждено уголовное дело.

Что касается подпольной лаборатории, то оперативная информация подтвердилась. В квартире милиционеры обнаружили настоящий цех по выращиванию наркосодержащих растений и лабораторию по производству наркотиков. В квартире было обнаружено большое количество готовых наркотиков. В том числе 300 граммов гашиша. Оба владельца лаборатории задержаны.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии