21.07.2009 Спорт

Черный день “Динамо-ТТГ”

Субботний матч между двумя “Динамо” - московским и казанским - считался для нас самым главным не только на неделе, но и во всем регулярном чемпионате. Решалась судьба поставленных перед “Динамо-ТТГ” на текущий сезон задач - победить в кубке страны (этого уже не добиться) и завоевать “золото” чемпионата России.

В первом сете казалось, что на площадке только одна команда - московская: выигрыш партии со счетом 25:16 принято называть разгромным. Вторая партия выдалась куда более напряженной. Москвичи несколько раз имели возможность выиграть ее, но честь и хвала казанцам, что не сломались и в упорнейшей концовке вырвали победу - 28:26, тем самым сравняв счет. Казалось бы, жди перелома - все предпосылки налицо. Но две следующих партии, которые москвичи выиграли почти безоговорочно - 25:21 и 25:17, показали, что на площадке находились две команды разного уровня.

С одной стороны, ничего страшного не произошло. Мы сравнялись с Москвой по количеству поражений. И есть еще пять туров до конца регулярного чемпионата, за которые все может произойти. К тому же у “Динамо-ТТГ” должен появиться на площадке Сергей Тетюхин, восстанавливающийся после операции. Но с другой стороны, Казани предстоят сразу три малоприятных свидания с конкурентами из Белгорода, Одинцово и Нового Уренгоя, а запаса прочности у нынешнего, казалось бы, суперсостава, не чувствуется. Да и почему мы должны рассчитывать на реальное усиление в лице одного волейболиста, если даже игра Стенли и Болла, Косарева и Егорчева, Шулепова и Хамутцких больше напоминает не слаженный оркестр, а случайный набор звезд.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии