10.06.2009 Бизнес

РОСНО в Казани будет больше

Открытию в Казани нового центрального офиса РОСНО по адресу ул. Островского, 67 была посвящена состоявшаяся здесь пресс-конференция "Проблемы и перспективы развития рынка страхования в Татарстане. На примере страховой компании РОСНО".

В пресс-конференции приняли участие директор Центра регионального управления РОСНО г.Москва Максим Чернин, заместитель директора Центра Илья Ланкевич, директор Средневолжской дирекции РОСНО Александр Мамонов и директор Казанского филиала Светлана Проскурякова.

Вступительным словом мероприятие открыла Светлана Проскурякова, представив презентацию о деятельности страховой компании РОСНО. По ее словам, ОАО "РОСНО" - это "совершеннолетний" игрок на страховом рынке России. Компания была создана в 1991 году. Имеет дочерние компании в России и в Украине. Уставный капитал РОСНО - 1184180 тыс. руб. Региональная сеть насчитывает 100 филиалов во всех регионах России, объединенных в 10 территориальных дирекций и 203 агентства. Страховые полисы и договоры РОСНО имеют более 7 млн человек и свыше 50 тыс. предприятий.

30 января 2007 года Международное рейтинговое агентство Moody`s Investors Service подтвердило на международном уровне устойчивость и стабильность развития компании, присвоив РОСНО рейтинг финансовой устойчивости по международной шкале на уровне Ba1. Одновременно с этим рейтинговое агентство Moody's Interfax присвоило РОСНО рейтинг Аа1.ru по национальной шкале. В настоящее время в России не существует страховых компаний с более высокими рейтингами. Еще одним фактором стабильности компании являются ее акционеры: корпорация АФК "Система" (49,2% акций, долгосрочный корпоративный рейтинг В1) и Allianz SE (47,3% акций, рейтинг финансовой устойчивости страховщика и несубординированных долговых обязательств Aa3). Как отмечается в комментарии агентства Moody`s, оба акционера имеют значительные финансовые ресурсы, достаточные для дальнейшей поддержки развития РОСНО.

Успешность и признание компании подтверждается и ее наградами. Генеральный директор РОСНО Леван Васадзе признан "Управленцем года 2006" в рамках проекта "Действующие лица века", реализуемого Международной Лигой стратегического управления, оценки и учета Института экономических стратегий., По результатам исследований рейтингового центра Института экономических стратегий (ИНЭС), РОСНО четвертый год занимает 1-е место в ежегодном рейтинге "50 наиболее стратегичных страховых компаний". По итогам 2006 года РОСНО признано "Компанией года 2006" в номинации "Страхование" в рамках ежегодного национального проекта "РосБизнесКонсалтинг".

Во время презентации немало было сказано о перспективах развития РОСНО в 2007 году в целом, однако большое внимание в выступлениях участников было уделено деятельности Казанского филиала, входящего в состав Средневолжской дирекции. РОСНО начало свою работу в Казани в 1996 году. Сейчас в состав Казанского филиала входят агентства в Казани, Нижнекамске, Чистополе, Бавлах, Зеленодольске. Приоритетными направлениями деятельности являются добровольное медицинское страхование, автострахование, страхование имущества, ответственности, жизни и др. Клиентами филиала являются как физические, так и юридические лица.

Казанский филиал успешно реализует крупные инвестиционные проекты по развитию продаж в регионе. В 2006 году большое внимание здесь уделялось развитию агентской сети, был создан центр подготовки персонала, работа которого направлена на повышение профессиональной подготовки сотрудников филиала, интенсификацию рекрутинга, обучение и адаптацию новых продавцов.

Сегодня в Казанском филиале компании работают 165 человек. В 2006 году РОСНО вывело на рынок Татарстана три новых уникальных продукта для автомобилистов - АГО "Миллион", "ОСАГО - Евросервис" и "Европейский сервис КАСКО". По предварительным итогам года объем премий, собранных Казанским филиалом, составляет свыше 38395000 рублей. Следуя стратегии постоянного развития сервиса для своих клиентов, РОСНО продолжает активно развивать свое присутствие в Татарстане. В 2007 году компания открыла новый дополнительный офис в Зеленодольске.

"Достижение лидирующих позиций в Татарстане, является одним из важных направлений региональной стратегии РОСНО. Приоритет в своей региональной активности компания отдает формированию и поддержанию бизнес-процессов, направленных на обеспечение высокого качества обслуживания клиентов вне зависимости от их географического расположения на территории России. В самой ближайшей перспективе мы планируем завершить создание развитой агентской сети, сделав услуги РОСНО одинаково доступными как в Москве, так и в Татарстане", - прокомментировал в своем выступлении директор Центра регионального управления РОСНО Максим Чернин.

Светлана Проскурякова отметила, что в 2007 году РОСНО продолжит развивать в регионе страхование физических и юридических лиц, большое внимание будет уделено программам для малого и среднего бизнеса. В качестве приоритетных направлений рассматриваются автострахование (ОСАГО и каско), страхование имущества и др. Согласно стратегическим планам компании, в феврале-марте планируется открытие агентств в Набережных Челнах, Альметьевске и Бугульме. Особое же внимание будет уделяться повышению качества обслуживания клиентов и дальнейшему совершенствованию сервисной составляющей деятельности.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии