26.12.2010 Авто

Эх, дороги!

Мы уже привыкли к тому, что зимы в наших краях в последнее время капризные: на дорогах то лужи, то гололед. Но для служб, ответственных за состояние дорог, нынче это стало сюрпризом, не справляются они с зимними нагрузками. Например, в начале февраля на дорогах федерального значения образовалось сразу несколько многочасовых пробок, а на городских улицах увеличилось количество ДТП.

То, что ситуация сложилась непростая, единодушно признали участники внеочередного заседания Правительственной комиссии РТ по обеспечению дорожного движения. В нем приняли участие вице-премьер РТ, министр транспорта и дорожного хозяйства Владимир Швецов, министр внутренних дел Асгат Сафаров, начальник УГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов, первый заместитель руководителя исполкома Казани Рустам Нигматуллин.

Рассматривались два наболевших вопроса: о состоянии аварийности в Татарстане и о зимнем содержании дорог в республике. Конечно, разговор об этом накануне первого весеннего месяца несколько запоздал, но, видимо, дорожная бестолковщина вконец достала не только простых смертных, но и ответственных лиц.

По словам Рифката Минниханова, разрабатываемая республиканская программа по безопасности дорожного движения не находит должной поддержки у муниципальных властей.

- Программа получается однобокой, в ее разработке принимают участие только республиканские власти, тогда как это общее дело,- сказал он.

Асгат Сафаров, обратившись к присутствовавшим на совещании представителям муниципалитетов, пообещал использовать законные рычаги для того, чтобы программа была принята вовремя. Участники совещания согласились с тем, что такая программа необходима. Было принято решение завершить ее формирование в короткие сроки, 15 марта она должна быть представлена на рассмотрение в Кабинет Министров РТ. По мнению Асгата Сафарова, программа должна быть принята в форме закона.

Как отметил в своем выступлении Рифкат Минниханов, 86% ДТП в Татарстане произошли в городах. Около 40% приходится на долю Казани.

В прошлом году в столице Татарстана было зафиксировано 2646 ДТП. Как отметил в своем выступлении Рустам Нигматуллин, по сравнению с аналогичным периодом 2005 года, количество ДТП увеличилось на 12 процентов, что, несомненно, связано с состоянием дорог. Тем не менее выступление Рустама Нигматуллина было неожиданно оптимистичным. Он рассказал о том, что в Казани будет продолжено строительство второй очереди моста через Казанку, появятся еще восемь пешеходных переходов, реконструируется Горьковское шоссе, а маршрутно-транспортная сеть города будет наконец-то оптимизирована. На вопрос Владимира Швецова, почему на остановках городского транспорта в последнее время выстраиваются огромные очереди, Рустам Нигматуллин ответил: "Сейчас идет плановый сход старых автобусов с маршрутов, а поставка новых будет только первого мая, с начала оптимизации маршрутно-транспортной сети". Какая была необходимость снимать автобусы, пока их нечем заменить, он не пояснил. Он признал замечание вице-премьера РТ вполне справедливым и пообещал, что в ближайшее время проблема будет решена. Только не оказалось бы, что это "ближайшее время" наступит в мае. Во всяком случае, по мнению Владимира Швецова, сегодняшняя ситуация на казанских дорогах становится неуправляемой.

- Нужно направлять средства не только на строительство и реконструкцию дорог, но и на содержание уже существующих,- сказал он.

Рассказывая о нынешнем содержании дорог в Татарстане, начальник отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по РТ Ринат Газизов подчеркнул, что главная проблема всех дорожно-эксплуатационных служб - отсутствие оперативности в работе. Интересно, а кто не дает им поворачиваться быстрее?

Сегодня в Татарстане работы по уходу и содержанию дорог производят еще и предприятия, ранее занимавшиеся только их строительством. Ожидалось, что нововведение поможет содержать территориальные и федеральные дороги в лучшем состоянии, но, как показала практика, строители мало знакомы с работой эксплуатационников.

Есть и дополнительные проблемы. "Не всегда понятно, каким образом выигрывают тендер те эксплуатационные службы, в которых не укомплектована техника", - заметил Ринат Газизов. Например, у нижнекамского филиала "Татавтодора" не только не хватает техники, но и нет необходимого количества сотрудников для ее обслуживания.

По мнению Рината Газизова, сегодня предприятиям необходимо увеличить количество транспортной техники на содержание автодорог. По мнению же Владимира Швецова, это не станет панацеей.

- Вопросы должны решаться в комплексе и оперативно,- считает министр транспорта и дорожного хозяйства РТ.

sveta@e-vid.ru
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии