Время и Деньги
03.04.2008 Общество

НЛО-фестиваль

Город Розуэлл в американском штате Нью- Мексико отмечает 60-летие одной из самых загадочных катастроф в истории человечества. Шесть десятилетий назад в начале июля в его окрестностях разбился некий летательный аппарат, который многие считают космическим кораблем инопланетян.

По традиции, в эти дни в Розуэлле проходит фестиваль, на который обычно съезжается около 50 тыс человек. Программа торжеств обширна. Она включает в себя семинары, встречи с писателями, лекции. Музей НЛО, расположенный в этом городе, организует специальные экспозиции. Проводятся поездки в район падения загадочного объекта. Но наибольший интерес туристов вызывает традиционный красочный костюмированный Парад инопланетян.

В Америке многие не верят в официальные, причем достаточно путанные, объяснения случившегося и считают, что правительство скрывает правду. До сих пор живут слухи о том, что под Розуэллом разбился НЛО, а его обломки и тела погибших пилотов были собраны военными и на протяжении многих лет скрываются правительством США. Утверждают, что военные в условиях строжайшей секретности вывезли все найденное на авиабазу Райт-Паттерсон, а потом якобы переправили на полигон Грум-лейк в штате Невада, в так называемую Зону 51. В различных публикациях утверждается, что у инопланетян были позаимствованы многие технологии, которые потом американские военные использовали при создании новейшей авиатехники и электроники. Даже дальние подступы к этой зоне охраняются строжайшим образом.

Сам же Розуэлл давно стал настоящей Меккой для всех тех, кто верит в существование инопланетян. В городском музее катастрофы НЛО собраны самые различные - вплоть до весьма экзотичных - экспонаты. За годы существования его посетило 2,5 млн человек, а вокруг сложился целый комплекс, живущий за счет неугасающего интереса к теме НЛО.

Торговля сувенирами поставлена на широкую ногу, а все кафе и магазины города активно используют "инопланетную" символику, а фигуры "зеленых человечков" можно встретить почти на каждом углу. В дни проведения фестивалей в гостиницах города не бывает ни одного свободного номера.
24
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии