Время и Деньги
27.02.2011 Авто

Зачем закрывают "Миллениум"

В преддверии открытия второй очереди моста "Миллениум" строители на 3 дня - с 5 часов субботы до 5 часов вторника - закрывают движение по его рабочей половине.

О том, зачем это нужно и как будет организовано движение транспорта в названный отрезок времени рассказали вчера журналистам представители подрядной организации, ГИБДД и Комитета по транспорту Казгорисполкома.

Оказывается, все дело - в бордюрном ограждении. Металлические панели ограждения укладываются "внахлест" одна на другую, и, по требованиям безопасности, эта своеобразная "чешуя" должна быть направлена по ходу движения транспорта. Поскольку после открытия второй очереди движение по первой части станет односторонним, бордюр на внутренней стороне будет лежать против движения. В случае контакта автомобиля с ограждением, он не будет скользить вдоль него, а развернется, зацепившись за стык металлических листов. Поэтому рабочим необходимо открутить около 7 тысяч болтов, которыми были прикреплены листы, переложить ограждение и вновь закрепить его болтами. На все это строители и попросили трое суток.

В это время ГИБДД рекомендует автомобилистам пользоваться наплавным мостом, а также Ленинской и 3-й транспортной дамбами. По прогнозам ГИБДД, в выходные особых затруднений в движении транспорта возникнуть не должно, а в понедельник на наиболее загруженных магистралях будет усилено дежурство сотрудников ДПС.

Автобусные маршруты, коих после введения новой транспортной схемы по мосту "Миллениум" проходит 10, будут также изменены на время работ. Автобусы №№8 и 54 будут пересекать Казанку по Ленинской дамбе. Маршруты №№28, 28а, 43, 61, 74, 74а, 80 и 97 поедут через 3-ю транспортную дамбу и Советский район.

Работы на второй очереди "Миллениума" ведутся круглосуточно, и движение по этой половине моста должно быть открыто в День республики - 30 августа.

В последний час. Когда верстался номер, в редакцию поступило сообщение ГИБДД УВД по г. Казани, из которого следует, что движение по мосту "Миллениум" будет закрыто "с 0.00 ч. 25 августа до 24.00 ч. 27 августа 2007 г.", а не до 5 утра 28 августа, как было сказано журналистам во время импровизированной пресс-конференции на мосту. Возможно, строители решили ускориться…
56
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии