01.03.2011 Авто

Что делать, если производитель отзывает ваше авто?

Наверное, многие хотя бы раз слышали о том, что тот или иной автомобильный концерн отзывает свои автомобили определенной модели и определенного года выпуска. Но что происходит с отозванными автомобилями, скорее всего, знают не все.

Итак, производитель объявляет об отзыве какой-либо партии автомобилей для устранения выявленных неисправностей или дефектов. Об этом незамедлительно сообщается во все региональные представительства, включая официальных импортеров, дистрибьюторов и дилеров. Данная информация распространяется также через СМИ.

В первую очередь производитель информирует, какая модель или модификация, каких годов/месяцев выпуска отзывается и почему. Региональные представители получают более детальную информацию о неисправных или дефектных узлах, а также указания по исправлению выявленных недостатков.

После этого импортеры, дистрибьюторы, дилеры проверяют по своим базам данных, были ли ими реализованы модели, подпадающие под процедуру отзыва. Если таковые имеются, то они связываются с владельцами данных автомобилей и приглашают их в наиболее удобное для них время посетить ближайший авторизированный сервисный центр.

По прибытию владельца в сервисный центр его сотрудники, имеющие доступ к базе данных производителя, на основе VIN-кода и номера кузова окончательно устанавливают, относится ли данный автомобиль к партии, в которой выявлены неисправности или дефекты.

Если опасения производителя подтверждаются, то сервисный центр должен исправить существующие недостатки. При этом не просто осуществляется какой-либо ремонт или профилактика. Неисправный или дефектный узел заменяют полностью, даже если на момент обращения в центр с его функционированием не возникало проблем. Таковы правила.

Обычно весь процесс занимает от нескольких часов до суток. В любом случае сервисный центр стремится произвести все необходимые манипуляции с автомобилем в самые короткие сроки. Поэтому каждому владельцу назначается индивидуальное время, для того чтобы свести к минимуму процесс ожидания своей очереди.

Может возникнуть резонный вопрос: за чей счет осуществляется подобная замена? Все расходы на новые комплектующие и работы по их установке берет на себя производитель. То есть для владельца отзываемого автомобиля обращение в сервисный центр является бесплатным.

Однако и тут есть свои нюансы. Бесплатная замена неисправных или дефектных узлов и деталей на автомобиле, подлежащем отзыву, "безусловно" распространяется только на тех, кто приобрел его у представителей производителя в своем регионе.

Если же ваш автомобиль был привезен из другой страны, то могут возникнуть некоторые сложности. Выяснить, подпадает ли авто под отзыв, можно без проблем. Для этого достаточно прийти в авторизованный сервисный центр с техническим паспортом. Однако исправление недостатков, скорее всего, будет производиться за ваш счет. Могут, конечно, быть и исключения.

Ну а если в вашем регионе нет представительства производителя автомобиля, который вы водите, а у вас возникли подозрения, что он подпадает под отзыв, то все проблемы придется решать самостоятельно.

(По материалам Интерфакса.)
683
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии