Проиграли, но достойно
11.02.2010 Спорт

Проиграли, но достойно

УНИКС (Казань) - ЦСКА (Москва) - 63:75 (11:19, 22:20, 15:20, 15:16). Казань, 26 января. Самые результативные: УНИКС - Д.Лавринович (22), Кирксей (10); ЦСКА - Шишкаускас (20), Андерсен (13), Лэнгдон (13), Холден (10).

Если москвичи, спокойно оставив дома греческого форварда Никоса Зизиса и американского нападающего Маркуса Гори, спокойно обошлись без этой пары легионеров, то хозяевам явно не хватало заболевшего опытнейшего снайпера Сергея Чикалкина. На встречу с ЦСКА он был заявлен, но на паркет так и не вышел - по словам наставника хозяев Ацо Петровича, перед матчем Чикалкин сказал, что неважно себя чувствует.

Большая часть первой четверти прошла в острой и увлекательной борьбе. Хозяева предпочитали атаковать из-под кольца, где хорош был Соколов, набравший 5 очков за 5 минут, а гости предпочитали бросать со средней и дальней дистанции, в чем они заметно и превзошли казанцев. ЦСКА реализовал 9 дальних бросков из 12, УНИКС - 7 из 22. А вот подбор остался за казанцами - 28:27. А завершилась стартовая десятиминутка рывком гостей - 7:0 и 11:19 на табло.

После того, как в начале второго периода Ван ден Шпигель забил с фолом, гости добились двойного перевеса - 13:26. Но перелом в игре еще не наступил - концовка второй и начало третьей четверти остались за хозяевами.

Через полторы минуты после большого перерыва Маккалоу из-за дуги делает преимущество ЦСКА символическим - 38:39. Это был самый захватывающий отрезок матча, в котором хозяева оказались достойными гостей, - 45:47 после трехи Тушека. Тем не менее армейцы в концовке периода вернули казанцев на дистанцию. Особенно эффектным получился сверхдальний - уже во время звучания сирены - бросок Шишкаускаса, причем литовский форвард ЦСКА бросал, не дойдя до центра площадки, - 48:59!

И в заключительной четверти хозяева боролись как могли - 55:60 после броска Кейру из-за дуги за 6 минут 44 секунды до конца. Гости поэтому были вынуждены приложить массу усилий для достижения победного результата.

Этторе МЕССИНА, главный тренер ЦСКА: “УНИКС играл агрессивно, но мы победили за счет хорошей защиты, хотя нам очень не хватает Саврасенко. Ван ден Шпигель свою задачу сегодня выполнил хорошо - он отлично ставил заслоны и вообще надежно сыграл в защите. В чем я вижу феномен Холдена, играющего так стабильно сильно? Так он трудится, как стахановец, каждый день, к тому же он очень умный игрок, а победа в чемпионате Европы добавила ему уверенности”.

Ацо ПЕТРОВИЧ, главный тренер УНИКСа: “Мы играли с самой сильной командой России и Европы, но я все равно расстроен, прежде всего работой судей - кому нужна такая двойная трактовка правил? Арбитры забрали у нас минимум десять очков! ЦСКА - сильная команда, и она не нуждается в помощи судей. Перелом произошел после броска Шишкаусаса на последней секунде третьей четверти. А вот за что мне дали технический фол, я так и не понял. Если за выход за пределы технической зоны, то почему за то же самое не наказывали тренеров ЦСКА?”

После 15 матчей в активе УНИКСа 9 побед при 6 поражениях - 5 место в турнирной таблице суперлиги.

Вчера в Барселоне в Олимпийском музее спорта прошла жеребьевка 1/16 финала Кубка УЛЕБ. Казанский УНИКС, вышедший в плей-офф с третьего места в своей группе, в Барселоне представлял советник президента клуба Антанс Сирейка. Итак, УНИКС сыграет в первом раунде плей-офф с турецким "Тюрк телеком". 19 февраля в Казани состоится первый матч, ответный пройдет 26 февраля в Анкаре.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии