27.04.2010 Бизнес

“Нижнекамскшина” “обувает” каждое третье колесо

В пятницу в Доме народного творчества Нижнекамска состоялось торжественное собрание, посвященное 35-летию ОАО “Нижнекамскшина”.

В нем приняли участие работники предприятия-юбиляра, представители государственной власти республики, руководители компании “Татнефть”, нефтехимического холдинга “Татнефть-Нефтехим” и партнеры по шинному бизнесу.

С перспективами дальнейшего развития шинного гиганта на Каме собравшихся в приветственном слове ознакомил генеральный директор ОАО “Нижнекамскшина” Радик Ильясов.

Председатель Госсовета ТатарстанаФарид Мухаметшин отметил, что появление “Нижнекамскшины” на земле Татарстана - вполне очевидное явление, учитывая близость к КамАЗу и ВАЗу. Он подчеркнул особую роль в становлении предприятия первого генерального директора “Нижнекамскшины” Николая Зеленова. Фарид Мухаметшин указал на огромный вклад компании “Татнефть”, которая “поддержала “Нижнекамскшину” многомиллиардными инвестициями в новые, перспективные проекты”.

Генеральный директор ОАО “Татнефть”, председатель Совета директоров ОАО “Нижнекамскшина” Шафагат Тахаутдинов указал на общность нефтяников и шинников республики, объединенных общей землей и общими ценностями. “Мы добываем нефть и обеспечиваем завод сырьем, вы выпускаете высококачественную продукцию”, - уточнил он миссию партнеров. Глава нефтяной компании видит результатом стратегического партнерства последних шести лет увеличение объемов производства, выведение продукции завода на новый качественный уровень, реализацию первого совместного проекта по производству легковых радиальных шин мощностью 2 млн. штук в год, ввод в эксплуатацию цеха по подготовке высококачественных резиновых смесей. В настоящее время ведется строительство завода грузовых цельнометаллокордных шин, реконструкция легкового потока завода массовых шин.

В качестве подарка, приуроченного в том числе и к Году семьи, Шафагат Тахаутдинов вручил Радику Ильясову сертификат на 1 млн. рублей для приобретения радиоаппаратуры и создания компьютерных классов в реконструируемом сегодня детском оздоровительном лагере шинников “Чайка”. Этот сертификат стал хорошим приложением к 250 млн. рублей, направленных ранее “Татнефтью” на обновление бывшего пионерлагеря.

Как выяснилось, “Татнефть” выделила еще 50 млн. рублей на ремонт поликлиники “Нижнекамскшины”. Этот “секрет” раскрыл глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин. “Сегодня даже первоклассник знает, что каждая третья шина в России выпущена в Нижнекамске”, - констатировал руководитель района. По его словам, “камские шины уже подделываются китайскими производителями, что свидетельствует о высоком уровне их качества”.
1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии