Начальника управления подозревают в незаконном получении субсидий

Начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Муслюмовского района Татарстана подозревается в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, 49-летний чиновник, пользуясь полномочиями, необоснованно включил себя в список застройщиков по Муслюмовскому району, хотя со своей семьей из двух человек проживал в доме площадью 110 кв.м. Социальной нормой, установленной для получения субсидии, определено не более 18 кв. м. на каждого члена семьи. При этом, нисколько не смущаясь, чиновник составил и направил заместителю Премьер-министра Республики Татарстан письмо о выделении ему кредита и субсидии для строительства дома. Для верности он заручился поддержкой главы Муслюмовского муниципального района, который через полгода после отправки первого письма направил очередную “челобитную” заместителю Премьер-министра Республики Татарстан о выделении подчиненному кредита и субсидии для завершения строительства жилого дома.

В результате чиновнику удалось получить сумму 229824 рубля. По мнению следствия, получив эти деньги в декабре 2006 года, чиновник использовал их в личных целях.

Во вторник отдел по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по РТ возбудил в отношении чиновника уголовное дело по статье “мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения” и “злоупотребление должностными полномочиями”. Вины чиновник не признал.

Напомним, что 21 апреля практически те же обвинения были предъявлены 43-летнему начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия Рыбнослободского района. По версии следствия, предоставив подложные документы о необходимости улучшения жилищных условий за счет федеральной программы “Социальное развитие села до 2010 года”, он незаконно получил 229824 рубля.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии