Экс-глава Рыбнослободского района пойдет под суд

Бывший глава и председатель Совета Рыбнослободского муниципального района РТ Евгений Львов, который также является депутатом данного района, находится под следствием. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ.

В ходе проверки, проведенной Прокуратурой РТ, установлено, что 2 декабря 2006 года на заседании Совета Рыбно-Cлободского муниципального района, по инициативе его председателя было принято решение об оказании финансовой помощи сельхозтоваропроизводителям в виде закупки минеральных удобрений и безвозмездного выделения их хозяйствам района. Для этих целей из бюджета района было безвозмездно выделено 3 миллиона 524 тысячи рублей. После чего с расчетного счета исполнительного комитета Рыбно-Cлободского муниципального района на расчетный счет МУП "Рыбная Слобода" было перечислено 3 миллиона 450 тысяч рублей. В свою очередь МУП "Рыбная Слобода" закупило минеральные удобрения на сумму 2 миллиона 550 тысяч рублей и осуществило поставку этих удобрений в хозяйства района.

Осенью 2007 года Львов потребовал с руководителей хозяйств вернуть в МУП "Рыбная Слобода" денежные средства за минеральные удобрения, которые ранее были им поставлены на безвозмездной основе.

Руководители хозяйств, опасаясь негативных последствий в отношении себя, передали эти средства в МУП "Рыбная Слобода" и Управление сельского хозяйства и продовольствия Рыбнослободского района РТ денежные средства за полученные ранее минеральные удобрения.

Своими действиями глава и председатель Совета совершил преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 УК РФ, явно выходящее за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов общества и государства, считает следствие. 23 мая 2008 года чиновник по собственному желанию был освобожден от должности главы Рыбнослободского муниципального района РТ и председателя представительного органа указанного района, сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии