30.11.2008 Общество

Россияне скупают недвижимость в Австралии

Расположенный на восточном побережье Австралии курортный городок Голд-кост становится для граждан России местом приобретения недвижимости. Об этом наглядно свидетельствуют данные, опубликованные риэлторской компанией "Коллеирс интернэшенал".

Как отмечается в документе, за минувший год россияне стали лидерами по объему покупок в данном регионе. В общей сложности они приобрели домов и земельных участков на рекордную сумму в 36 млн. долларов США. Рядом с предпочитаемыми нашими соотечественниками домами есть собственная стоянка для яхт, а сами жилища, как правило, обладают большой площадью, несколькими ваннами и, разумеетсяом на океан.

"Они весьма привередливые люди - хотят дом с пятью спальнями и таким же количеством санузлов. Но в отличие от инвесторов из других стран, большинство россиян никогда не торгуется. Ведь такой у них образ жизни", - считает представитель компании Дэвид Маклэлан. По его мнению, в первую очередь покупателей из России привлекает на континенте спокойная жизнь, отличная погода на побережье и теплый океан.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии