И вновь обманутые дольщики

Главное следственное управление МВД РТ возбудило уголовное дело в отношении директора ООО “ЭСВДСварка” Дамира Мингадеева по статье “мошенничество”. Он подозревается в хищении 11,391 млн. рублей.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками УБЭП МВД по РТ, было установлено, что в июне 2006 года между ООО “Свей” и ООО “ЭСВДСварка” был заключен договор подряда на строительство пятиэтажного жилого дома по улице Нагорная в Казани.

По договору срок сдачи планировался в августе 2007 года. Кроме того, был заключен договор, согласно которому “ЭСВДСварка” обязалось привлечь денежные средства от покупателей на квартиры в строящемся доме. В свою очередь ООО “ЭСВДСварка” заключило договоры подряда на строительство дома и агентский договор по привлечению средств.

После того, как на расчетный счет “ЭСВДСварка” поступили средства дольщиков, часть их за якобы поставленные материалы была перечислена на счета различных организаций, не осуществляющих финансово-хозяйственной деятельности.

Что касается дома, то, как сообщили “ВиД” в пресс-службе прокуратуры Татарстана, с сентября 2006 года по февраль 2007 года на стройплощадке был лишь вырыт котлован, залита фундаментная подушка и выполнен нулевой цикл в 3 секциях.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии