Добрались до верхушки “пирамиды”

27 мая и 7 июня татарстанские оперативники задержали в Москве учредителя потребительского общества “Гарант-кредит” В.Соколова и председателя правления этого же общества М.Джасынбаеву, подозреваемых в организации “финансовой пирамиды”. Об этом “ВиД” сообщили в МВД Татарстана.

Напомним, уголовные дела в отношении руководителей “Гарант-кредита” возбуждены в трех крупных городах республики. В УВД Казани в настоящий момент приняты заявления от 185 потерпевших, в Набережных Челнах - от 345, в Нижнекамске - от 330 потерпевших. Общая сумма ущерба на сегодняшний день составляет порядка 125 миллионов рублей.

Всего же, по данным МВД, от деятельности мошенников пострадали 250 тыс. россиян. Ущерб, нанесенный им, оценивается более чем в 18 млрд. руб.

Региональные представители общества указывали в качестве основных направлений деятельности инвестирование денежных средств пайщиков (в среднем взносы составляли от 1 тыс. до 100 тыс. долларов под 90% годовых) в различные финансовые проекты: развитие молокоперерабатывающих производств в Ярославской области, создание крупного молокоперерабатывающего центра в Испании, строительные проекты на территории Черногории, проекты по развитию высокотехнологичной продукции в Китае и так далее.

В настоящий момент все эти уголовные дела объединяются в одно, производство которого будет осуществляться ГСУ при МВД по РТ.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии