Лихач на гидроцикле несся “по головам”

В воскресенье инспекторы Государственной инспекции маломерных судов МЧС РТ после часовой погони задержали водителя гидроцикла, который заехал на акваторию казанского пляжа “Локомотив”, что строжайше запрещено правилами навигации маломерных судов.

-Гидроцикл шел почти по головам купающихся, - рассказал главный государственный инспектор РТ по маломерным судам, заместитель начальника Главного управления МЧС России по РТ - начальник отдела Государственной инспекции по маломерным судам Сергей Салин.

В его задержании участвовали инспекторы на трех моторных лодках Центра ГИМС МЧС России по РТ и гидроцикле морских частей внутренних войск МВД России.

В течение часа гидроцикл пытался оторваться от погони, но был задержан уже в акватории Казанки в районе Ленинской дамбы.

Выяснилось, что у нарушителя отсутствовали права на управление маломерным судном, гидроцикл не имел регистрации и не прошел техосмотр. На гидроцикле даже не имелось спасательных средств, то есть в случае беды лихач не смог бы не только оказать помощь другим, но и не спас бы себя.

В Центре ГИМС водного хулигана уже ждали сотрудники милиции. На нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении по статье “хулиганство”. Инспекторы ГИМС в соответствии со ст.11-20 КоАП РФ также возбудили административное дело. Однако только лишь крупной суммой штрафа дело не ограничилось. Гидроцикл был конфискован и отправлен на штрафную стоянку.

В связи с неблагоприятной обстановкой на водоемах республики сотрудники ГИМС почти ежедневно выезжают на патрулирование совместно со спасателями, инспекторами рыбохраны, экологической милицией и общественными инспекторами ГИМС.

Комментируя произошедшее, в МЧС по РТ отмечают, что за отсутствие документов, пьянство судоводителя или неисправность, угрожающую безопасности плавания, лодка или мотор могут быть конфискованы и отправлены на штрафную стоянку. Кроме того, будут применяться самые жесткие меры и к лицам, ответственным за содержание и обеспечение безопасности на пляжах и местах массового отдыха.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии