03.05.2010 Спорт

Австрийские спарринги и новые приобретения

“Рубин” проводит свой учебно-тренировочный сбор в Австрии.

В воскресенье казанцы провели контрольный матч с московским “Динамо”. “Рубин” - “Динамо” - 2:0 (0:0). Голы забили: Бухаров (65), Габриэль (90).

Рубин”: Ревишвили, Джефтон (Федоров, 46), Салуквадзе (Галиулин, 60), Шаронов, Квирквелия (Габриэль, 46), Рязанцев, Гацкан (Баляйкин, 46), Нобоа (Кобенко, 46), Ребко (Томас, 46), Кабзе (Бухаров, 60), Ребров (Орехов, 60).

В первой половине встречи ни одной из команд не удалось добиться успеха, поскольку оборона москвичей и казанцев была сильнее нападения. Но во втором тайме, когда наставники “Рубина” выставили уже новый состав, динамика игры изменилась в пользу казанцев. Едва на поле появился нападающий “Рубина” Александр Бухаров, не игравший из-за травмы целый год, как мяч влетел в ворота динамовцев. Это Гацкан сделал очень удобную передачу на Бухарова, которому удался очень красивый удар, - 1:0. А под занавес этой контрольной встречи эквадорец Нобоа навесил со штрафного точно на голову бразильца Габриэля - 2:0. В Австрии казанцы намерены провести еще несколько спаррингов, но ни точные даты, ни соперники пока не определены.

Не исключено, что после завершения чемпионата Европы нападающий российской сборной Роман Адамов вернется в Казань вместе с “Рубином”. В конце прошлой недели Адамов подписал контракт с казанским клубом сроком на четыре года. До этого момента у форварда действовал контракт с “Москвой”. Но у Адамова возникло желание сменить команду, а “Рубин” был не прочь заполучить талантливого форварда. Казанский и московский клубы нашли общий язык, и “Рубин” компенсировал “горожанам” преждевременный уход Адамова. Это первое приобретение “Рубина” в ходе нынешнего сезона. Добавим, что Роману Адамову 21 июня исполнится 26 лет, его рост - 187 см, вес - 79 кг. Он является воспитанником волгоградской “Олимпии”, откуда перешел в донецкий “Шахтер”. Затем Адамов вернулся в Россию - в “Ростов” (Ростов-на-Дону), потом в его карьере были грозненский “Терек” и “Москва”. Из других новостей отметим появившуюся на прошлой неделе на ленте одного из информагентств реплику агента латвийского голкипера Александра Колинько, который в нынешнем году не был внесен в заявку “Рубина” на чемпионат премьер-лиги. Спустя полгода ситуация до сих пор выглядит неясной. Сам голкипер давать какие-то комментарии не желает, но на днях ситуацию прояснил агент футболиста Андрей Бахарев: “Я абсолютно готов дать ход этому делу и направить жалобу на рассмотрение Дисциплинарной комиссии ФИФА. Причем я уверен в выигрыше. Из-за переизбытка иностранцев в “Рубине” Колинько не был даже заявлен в регистре игроков на этот сезон. То есть де-юре ему запретили заниматься профессиональной деятельностью. Поэтому мы направляем жалобу в соответствующие инстанции. Конечно, не исключаем и ждем адекватного соглашения со стороны клуба. В этом случае мы готовы пойти на мировую”.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии