Депутат под следствием

В отношении депутата Совета Биляр-Озерского сельского поселения Нурлатского района возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество".

По версии следствия, 13 июля 2006 года депутат получил в Нурлатском филиале одного из банков целевой кредит в 300 тысяч рублей на неотложные нужды для ведения личного подсобного хозяйства. Однако израсходовал деньги на строительство гаража, то есть не по целевому назначению. В августе того же года он дал указание своей подчиненной - главному бухгалтеру фермерского хозяйства изготовить квитанцию к приходно-кассовому ордеру и накладную, содержащие заведомо ложные сведения о приобретении им скота.

Впоследствии квитанция и накладная, а также заведомо подложный договор купли-продажи на сумму 171 тысяча рублей были представлены консультанту УСХиП района для направления в Министерство сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В результате на их основании на счет депутата из федерального бюджета было перечислено 54,1 тыс. рублей в качестве субсидий на погашение кредита.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии