Нашли еще одну “финансовую пирамиду”

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело в отношении организаторов очередной “финансовой пирамиды” - ООО “Максимальная красота”.

По версии следствия, “Максимальная красота” вела прием средств от физических лиц под предлогом последующего инвестирования в различные выгодные проекты. Средства привлекались под видом займов на срок до полугода под 14-20 процентов ежемесячно. Суммы вкладов составляли от 10 тысяч до нескольких миллионов рублей.

По предварительным данным, “Максимальная красота” просуществовала в Набережных Челнах более года. За это время в “финансовую пирамиду” свои средства (около 20 млн. рублей) вложили более 100 челнинцев.

В настоящее время арестован один из руководителей “Максимальной красоты”, уроженец Муслюмовского района. Еще один объявлен в розыск.

Напомним, это уже третья “финансовая пирамида”, обнаруженная в Татарстане с начала года. Уголовные дела по фактам мошенничества возбуждены в отношении филиалов действовавших в Татарстане петербургского ООО “Сан” (торговая марка - бизнес-клуб “Рубин”) и потребительского общества “Гарант-Кредит”. Жертвами “Рубина”, по предварительным данным, стали более 1000 татарстанцев, а сумма причиненного им ущерба превышает 50 млн. рублей. Средства граждан привлекались под видом вложения в земельные участки, недвижимость, рынок ценных бумаг и разного рода бизнес-проекты. Доходность, которую обещала компания, составляла от 25 до 50 процентов годовых, в зависимости от суммы вкладов.

Другая пирамида - “Гарант-Кредит” - указывала в качестве основных направлений деятельности инвестирование денежных средств пайщиков (в среднем взносы составляли от 1 тыс. до 100 тыс. долларов под 90% годовых) в различные финансовые проекты. Число потерпевших приближается к 900.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии