Время и Деньги
06.08.2011 Авто

Новинки попали в объектив

В Швейцарии начался один из самых главных автомобильных шоу года - Женевский автосалон. Камуфляж уже сбросили Mazda3 MPS, Skoda Yeti SUV, Volkswagen Polo V, Ford Iosis Max и многие другие автомобили.

Во вторник утром открылся автосалон в Женеве, который пока могут посещать только журналисты. Для официального старта 79-го автомобильного шоу-показа в Женеве осталось два дня, однако многие автопроизводители уже спешат сдернуть покрывало со своих новинок.

В их числе и компания Mazda, которая привезла в Швейцарию самую сильную версию своей "трешки" - Mazda3 MPS. Внешность хэчбека заметно отличается от обыкновенной "трешки". Специально для машины разработан новый спортивный бампер с ксеноновыми противотуманками, фирменные 19-дюймовые алюминиевые диски и новая решетка радиатора. Капот автомобиля разрезает мощный воздухозаборник интеркуллера, а пороги машины спрятаны в специальный спортивный обвес. На задней двери хэтчбека установлен спойлер. Японцам есть чем похвалиться - 2,3-литровый турбомотор автомобиля развивает 260 л.с. при 380 Н.м. крутящего момента. Разгон полноприводной MPS с таким агрегатом до сотни занимает всего 6,1 секунды (максимальная скорость - 250 км/ч). Несмотря на увеличение мощности нового мотора, конструкторам удалось снизить потребление горючего на пол-литра - до 9,7 литра бензина на 100 км пути.

Чехи из Skoda во вторник представили на выставке предсерийную версию компактного кроссовера Yeti SUV.

И хотя автомобиль нельзя назвать однозначно новинкой - концепт автомобиля был показан еще в 1997 году - весь автомобильный мир с нетерпением ждет запуска в производство этой машины, которая составит конкуренцию Toyota RAV4 и Ford Kuga. Внешность Yeti слегка напоминает пародию на модели Land Rover с элементами Octavia и Fabia, однако это сходство не сильно вредит кроссоверу, делая его образ забавным. При длине всего в 4,2 метра SUV довольно вместительный - 1760 литров багажного пространства со сложенными задними сидениями. В числе бюджетных моторов 102- сильный 1,2-литровый FSI, который устанавливается только на переднеприводные Yeti. Для машин 4х4 предлагается 1,8-литровый турбоагрегат (158 л.с.). Три дизельных 2,0-литровых мотора разделяются по мощности 109, 138 и 168 л.с., все оборудованы системой прямого впрыска горючего common-rail. Еще одна новинка от Skoda - суперэкономичный седан Octavia GreenLine. Главное отличие машины от других Octavia - это четырехцилиндровый 1,6-литровый турбодизель (105 л.с., при 250 Н.м крутящего момента).

С этим двигателем седан тратит 4,4 литра на "сотню", а выброс CO2 при этом один из самых низких в классе - 116 грамм на километр.

В павильоне Volkswagen главным дебютантом сегодня стала пятое поколение самого маленького автомобиля в линейке компании - Polo Mk V. Дизайнерская команда VW во главе с Вальтером де Сильвой вдохнула новые более спокойные эмоции в облик машинки. Компакт увеличился в размерах, длина на 36 мм (3952 мм), ширина на 32 мм (1682 мм). В высоту Polo наоборот уменьшился на 13 мм. Соответственно в машине появилось больше пространства для ног водителя и пассажира, а также для багажа. В зависимости от конфигурации сидений минимальный багажный объем составляет 280 литров, а максимальный 952 литра. Во всех моделях включена в базовую комплектацию система курсовой устойчивости. К модели прилагаются суперэкономичные дизели объемом от 1,2 до 1,6 литра.

У компании Ford в качестве "основного блюда" подается концепт Iosis Max. Для американской автокомпании этот автомобиль особенно важен, потому что представляет очередной виток в кинетическом дизайне фирмы.

По замыслу компании Iosis Max позиционируется как спортивный автомобиль. Внешне это проявляется в низких коротких свесах, 19-дюймовых литых дисках и резких угловатых линиях кузова. В движение машину приводит 1,6-литровый мотор EcoBoost (непосредственный впрыск) мощностью 180 л.с.

Итальянский производитель элитных суперкаров - компания Lamborghini представит на автовыставке купе Murcielago LP 670-4 с аббревиатурой SuperVeloce. Последний раз такого наименования удостаивалось легендарное Diablo 1995 года выпуска. Главная особенность машины - 6,5-литровый двенадцатицилиндровый двигатель мощностью 670 л.с. 100 км/ч SuperVeloce набирает всего 3,2 секунды. Таких показателей удалось добиться за счет снижения веса на 100 кг., благодаря использованию большего количества углепластиковых деталей в конструкции машины. Opel до официального показа рассекретил облик гибридного хэтчбека Ampera. Эта машина весьма экономична - на одном заряде литийионной батареи она в состоянии проехать 60 км/ч. Reuters.
8
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии