Время и Деньги

Помощника депутата “заказали”

Убийство произошло в час ночи во дворе дома помощника депутата на улице Малой Набережной. Район, где проживал Садыков, считается одним из самых престижных в Буинске, и все особняки там хорошо охраняются и ограждаются огромными заборами. По данным от источника в правоохранительных органах, за несколько дней до убийства внезапно умер сторожевой пес Садыкова (считается, что его отравили). Так что киллеры могли беспрепятственно перелезть через забор и подождать жертву во дворе. Так и вышло. Один из них позвонил в ворота, а другой в это время уже поджидал Садыкова во дворе с пистолетом в руках. Хозяин дома вышел к воротам, и киллер разрядил в него всю обойму из пистолета Макарова. После этого нападавший открыл дверь, и вместе с соучастником они убежали в сторону реки Свияги. Не исключено, что там на лодке преступников поджидал третий участник.

Рашид Садыков скончался на месте, не успев ничего сказать. Все гильзы найдены, сейчас экспертиза проверяет пистолет на причастность к другим преступлениям. В Буинской прокуратуре не сомневаются, что убийство Садыкова носит заказной характер.


Известно, что убитый несколько лет назад был помощником депутата Госдумы Сергей Шашурина, а еще ранее господин Садыков занимал кресло председателя местного общества по защите прав потребителей. Садыков, что называется, многим мешал. Постоянно жаловался на влияние криминальных кругов во власти, в частности, активно боролся с буинскими преступными группировками.

247
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии