Время и Деньги

Возобновлено следствие по делу о гибели школьницы

В Казани в связи с вновь открывшимися обстоятельствами будет возобновлено предварительное следствие по уголовному делу о гибели 12-летней школьницы Ирины Сорокиной, сообщил на пресс-конференции в СУ СКР по РТ заместитель руководителя СУ СКР по РТ Айрат Ахметшин.

Трагедия произошла в июле 2007 года. Девочка получила удар током от подъездной двери и скончалась. Следователями проведена кропотливая работа по этому уголовному делу. Получены результаты судебно-строительной экспертизы, проведенной с привлечением специалистов КГСУ. По информации А.Ахметшина, в сентябре 2004 года казанский филиал организации "Волгаинтерком" устанавливал домофоны в доме. В ходе следствия удалось установить источник возникновения напряжения - место контакта абонентского провода домофона с фазным кабелем, расположенным на протяжении абонентского провода от этажного электрощита на 10-м этаже до входной двери одной из квартир. При исследовании участка был установлен фрагмент обугливания провода в месте его крепления металлическим гвоздем к штукатурке стены. Следствие пришло к выводу, что это была ошибка монтажника, так как имела место совместная прокладка с электропроводкой. Однако принятыми мерами установить монтажника, осуществившего некачественную проводку кабеля, не представилось возможным. В связи с этим 19 апреля 2008 года предварительное следствие по уголовному делу было приостановлено.

"Следствие затянулось потому, что не могли определить, какая именно монтажная бригада устанавливала эти домофоны. Все заказ-наряды уничтожены. Но сейчас нами получены результаты судебно-строительной экспертизы, поэтому думаю, что виновные лица будут привлечены к ответственности", - заключил А.Ахметшин.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии