Чикаго 30-х в поселке Юдино

А началось все с банальной пьяной ссоры примерно две недели назад. Несколько подвыпивших парней - членов юдинской ОПГ “69-ка” избили племянника лидера группировки “Новое Аракчино”. Несколько дней спустя обиженные назначили обидчикам “стрелку”, на которой конфликт был вроде как улажен. Однако такой поворот не устроил авторитета, и он вместе с еще несколькими бойцами на машине поймали двоих “69-овских” и увезли в лес. Там избили, а одному даже порезали горло, благо рана оказалась несмертельной, юноша выжил. Тут же начались криминальные баталии: первая стычка произошла в понедельник вечером у карьера. Примерно 150 разъяренных, вооруженных пистолетами, автоматами и даже гранатами, подростков налетели на автостоянку и стали бить машины, принадлежащие членам вражеской ОПГ. Внезапно из-за кустов выпрыгнул парень с автоматом и стал расстреливать толпу. Несколько человек получили огнестрельные ранения, их оттаскивали и увозили. Началась перестрелка, которая продолжалась недолго - один из подростков споткнулся и выронил из рук гранату, через секунду на этом месте стычки уже никого не было. К счастью, взрыва не произошло - чека осталась нетронутой. После этого, видимо, поняв, что все слишком серьезно и затишье долго не продлится, обе группировки начали набирать новые силы. На следующий день к “69-ке” примкнули ОПГ из Казани и поселка Залесный: “Западка”, “Займище”, “Старое Аракчино”, “Мопедовские” и “Кинопленковские”, а за “Новое Аракчино” решили вступиться местные преступные формирования: “Восточка”, “Беляевские”, “Татаринские” и “Зариповские”. В общей сложности в конфликт было втянуто около 1000 молодых парней.

Вскоре начались новые стычки. Кто-то у того же карьера бросил в летнее кафе бутылку с зажигательной смесью. Затем во вторник ночью по Юдино прошел так называемый криминальный поход - около трехсот парней, вооруженных огнестрельным оружием и монтировками, шли с запада на восток поселка, нанося увечья всем, кто попался им на пути. “ВиД” обратился за справкой в травматологический пункт Кировского района, и, как ни странно, ни один из тех покалеченных и даже раненых молодых людей не обратился за медицинской помощью. Впрочем, это неудивительно: все они понимают, что если пойдешь в травмпункт, то придется иметь дело с милицией, поэтому лучше отлежаться дома.

По поводу всего произошедшего “ВиД” обратился за комментариями к руководству отдела милиции Юдино, однако офицер на другом конце провода сказал, что последнюю машину в поселке разбили две недели назад и с этим юдинские милиционеры уже разобрались, а заявлений об избиениях детей в последнее время не поступало. Кроме того, наш собеседник предложил корреспонденту подъехать на место и... поделиться информацией. Хотя как раз в эти дни по поселку словно угорелые разъезжали милицейские УАЗики и автобусы с бойцами ОМОНа. Многие видели, и автор этих строк в их числе, как скручивают руки юношам и как ОМОНовцы догоняют молодых людей и укладывают их лицом на асфальт. Но местные жители по-прежнему боятся выходить на улицу после девяти вечера.

Сейчас в Юдино все близится к затишью, разбитые машины со стоянки убрали, а кафе восстановили, на улицах по вечерам людей стало немного больше, и все же старожилы поселка утверждают, что подобного здесь еще не было. В это воскресенье в Юдино будет отмечаться День железнодорожника, а день этот, доложу вам, для местных жителей особый, потому как практически все население здесь - это работники Горьковской железной дороги, и по традиции праздник свой отмечают широко и отнюдь не “всухую”. А вот теперь представьте, что будет, если участники вышеописанных событий после принятия на грудь чего-нибудь горячительного встретятся на празднике и станут выяснять отношения?

1083
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии