Время и Деньги

Изъята рекордная партия амфетамина

На днях на КПП "Малиновка" было изъято около трех килограммов "клубного" наркотика.

Ранним утром внимание наркополицейских, дежуривших на КПП, привлек движущийся по пустой трассе "Хундай" с питерскими номерами. Двое сидевших в иномарке мужчин уже неоднократно попадали в поле зрения оперативников. Поэтому было принято решение остановить и проверить автомобиль. Выяснилось, что иномарку питерцы взяли напрокат, для конспирации.

В момент задержания и водитель, и пассажир находились в состоянии наркотического опьянения. Досмотрев каждого из них, наркополицейские обнаружили в кармане пассажира полиэтиленовый сверток с желтоватым порошком. После этого они решили тщательно досмотреть автомобиль. Для этого иномарку перегнали в гараж Управления наркоконтроля и уже здесь исследовали салон авто с помощью служебной собаки. Замаскированный тайник находился за передней панелью. Оперативники извлекли 6 полиэтиленовых свертков с наркотическим порошком, по форме напоминающих небольшие колбаски. Общий вес изъятого амфетамина составил почти 3 килограмма.

В 2010 году УФСКН России по Республике Татарстан было изъято 143 грамма наркотиков амфетаминового ряда, что составляет 718 разовых доз. С начала 2011 года изъято уже более 4 килограммов, передает "Татар-информ".
10
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии