Время и Деньги

Вымогатели грозили дальнобойщикам рогаткой

Завершено расследование дела пяти казанцев, обвиняющихся в серии вымогательств, причинении телесных повреждений и повреждении чужого имущества.

Как сообщили "ВиД" в прокуратуре Советского района Казани, с сентября по октябрь 2010 года мужчины вымогали деньги у иногородних дальнобойщиков за беспрепятственный проезд по Казани. Местом совершения преступлений казанцы выбрали проспект Победы.

Действовали преступники по следующей схеме. Одни на автомашине "ВАЗ-21144" подбирали проезжавшие по автотрассе грузовики из других регионов, после чего догоняли их и, прижав к обочине, требовали заплатить им 500 рублей, в противном случае грозя разбить стекла кабины.

Если водитель отказывался, подключалась вторая группа вымогателей, на автомашине "Фольксваген Пассат" они обгоняли грузовик, после чего из рогатки, снаряженной металлическими шариками, били стекла кабины…

В ходе предварительного следствия был изъят самодельный пистолет Макарова с установкой самодельного "глушителя".

Кроме этого, мужчины обвиняются в избиении таксистов, работающих на автовокзале Казани. По данным следствия, поводом послужило их нежелание работать вместе с одним из участников группы.
3
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии