Время и Деньги
24.01.2012 Авто

Новый дешевый седан от Nissan

Ниша бюджетных седанов в России, пожалуй, самая перспективная. Недавно появившиеся на нашем рынке Solaris и Polo Sedan пользуются просто невероятным спросом у покупателей. Они популярны настолько, что на заводе Hyundai, например, с 15 августа собираются вводить третью смену, дабы сократить срок ожидания Solaris, который сейчас составляет от двух до девяти месяцев.

О Renault Logan и говорить не стоит, этот автомобиль у нас знают и любят уже давно. О том, чтобы достичь продаж, подобных "логановским", большинству компаний остается только мечтать.

В Nissan, похоже, решили перейти от мечтаний к действиям. В своем недавнем интервью директор по маркетингу Nissan в России Жером Сего обмолвился, что в ближайшее время компания собирается выпустить "народный автомобиль" специально для России. Ожидается, что новая модель японского производителя будет стоить менее 15 тысяч долларов.

"Мы понимаем, что если хотим быть одним из ведущих игроков на рынке, просто невозможно не участвовать в сегменте, составляющем 40% российского автомобильного рынка", - рассказал Жером Сего.

Новая модель будет построена на платформе B0, а сборкой займется партнер японцев - АвтоВАЗ. Первые машины должны сойти с конвейера в конце 2012 года. Вполне возможно также, что сборкой новинки будет заниматься завод Nissan в России.

(По материалам autonews.ru.)
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии