Кадиллак-шоу у стен кремля
25.01.2012 Авто

Кадиллак-шоу у стен кремля

В субботу на площадь Первого мая у Казанского кремля въехала колонна роскошных автомобилей. Растерявшийся инспектор ДПС поначалу препятствовал ей, но, созвонившись (видимо, с начальством), разрешил Кадиллакам построиться на площади. Так завершился первый этап автопробега 40 не самых привычных в России авто по улицам татарстанской столицы. Можно было спокойно полюбоваться.

Да, это были они, представители легендарной автомобильной марки из США. Чтобы подчеркнуть значимость этого бренда, приведу лишь один факт: Кадиллак был первым в мировом автопроме, введшим сплошную стандартизацию узлов, механизмов и деталей, и вышел в лидеры по продажам в начале прошлого века в том числе и по этой технологической причине. Вот что пишет об этом Интернет-ресурс drive.ru: "В начале 1908 года в Британский королевский автоклуб были доставлены три автомобиля Cadillac модели K 1907 года. Они проехали 40 км по Бруклендской трассе, после чего были полностью разобраны. Их детали тщательно перемешали, а затем машины были собраны заново - с помощью одних только отверток и гаечных ключей - и без всяких проблем автомобили одолели 800-километровый маршрут".

Как рассказала заместитель директора по продажам фирмы - устроителя пробега Маргарита Халилова, его идея пришла в голову руководству автосалона, являющегося официальным дилером этого бренда. На сегодняшний день линия Кадиллаков представлена в Татарстане тремя моделями: седаном/купе CTS, кроссовером SRX и внедорожником Эскалэйд (он же с версией гибрид). Среди них есть и тюнингованные, например с открывающимися вверх дверями.

Чтобы собрать владельцев Кадиллаков, обратились в "Кадиллак-клуб", к отдельным лицам, так что казанские владельцы Кадиллаков также присоединились к акции. В итоге собрались люди из Тюмени, Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ижевска, Набережных Челнов, Подмосковья и даже с Украины (прибыл один автомобиль). Между прочим, вереница из десятков габаритных авто в какой-то момент попала в затруднительное положение на дороге (ГАИ в этот день отмечала свой 75-летний юбилей, так что машин сопровождения не дали) и при въезде на площадь у кремля. Однако организаторы запаслись всеми необходимыми документами, так что недоразумение было быстро исчерпано.

Гостям предложили экскурсию по Казанскому кремлю, а в это время все желающие могли фотографироваться на фоне американских автомобилей.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии