Готово к употреблению
22.12.2011 Общество

Готово к употреблению

Фото
Илья Шалман
В Выставочном центре "Казанская ярмарка" начала работу 22-я специализированная выставка товаров легкой и текстильной промышленности "Осенняя неделя моды и стиля".

Подобную неделю, в течение которой можно купить одежду, обувь и даже украшения по вполне приемлемой цене, давно уже оценили казанцы, поэтому в этих павильонах царит если уж не ажиотаж, то вполне ощутимая толчея. Естественно, особое внимание - теплым вещам, ведь зима вступает в свои права. Шубы, шапочки и береты, перчатки меряют большинство покупателей.

Конечно, если вы ищете элегантные и стильные вещи, вы вряд ли найдете их в эти дни на "Казанской ярмарке", "Осенняя неделя моды и стиля" сориентирована на другого покупателя. На того, кто не тратит на покупку одежды большие суммы и ставит во главу угла не стильность, а комфорт и долгую "жизнь" вещей. Кстати, людей с такими запросами в покупательском сегменте большинство. И им гораздо удобнее покупать вещи от известных производителей, чем приобретать их на рынке, где царят подделки. И подделывают не только известные марки, но и просто обычную одежду с российских фабрик. Нашивают ярлычки на вещи, сшитые в подпольных цехах, обещают в аннотациях шелк, хлопок и кашемир, а в результате после первой стирки такую одежку можно выбрасывать. В этом смысле покупать одежду на "Казанской ярмарке" более предпочтительно - не столь модная, но надежная и ноская.

На этот раз в Казань прибыло 210 компаний из 55 регионов Российской Федерации, Беларуси, Германии, Кыргызстана, Турции. Они представляют на выставке: мужскую, женскую и детскую одежду, верхнюю одежду из кожи и меха, спортивную одежду, трикотаж, термобелье, кожгалантерею, головные уборы, чулочно-носочные изделия, аксессуары, косметику, домашний текстиль и многое другое. "Снимите и заверните" - принцип любого прет-а-порте, то есть "Готово к употреблению".

Кстати, участники выставки делают робкие попытки шагнуть в сторону кутюра. В день открытия, например, были организованы показы молодежной одежды Театром моды института технологии легкой промышленности, моды и дизайна из Казани, а также показы коллекций: авторских перчаток и эксклюзивных головных уборов ПК "Модная шляпка" из Пензы, авторских головных уборов москвички Жанны Комовой, шапочек-трансформеров от компании "Лимух" из Казани, мужских головных уборов фабрики "Kartuzoff" из Волгограда.

Есть на выставке "Осенняя неделя моды и стиля" и деловая составляющая. В рамках деловой программы состоится совместное совещание Министерства промышленности и торговли РТ, Союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности РТ, Рескома профсоюза работников текстильной и легкой промышленности РТ на тему "Аттестация рабочих мест текстильной и легкой промышленности".

Работать "Осенняя неделя моды и стиля" будет до 20 ноября.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии