17.04.2017 Политика

Лучше бы не опровергали

Акционеры «Альфа-Групп» прокомментировали заявление украинского Альфа-банка, в котором территории Крыма и Донбасса были названы «оккупированными территориями». 


«Альфа-Групп» представляет собой конгломерат компаний, много лет успешно работающих в самых различных странах, - говорится в заявлении акционеров «Альфа-Групп», поступившем в ряд СМИ. - При этом за все время существования группы ее акционеры считали для себя невозможным не только вмешиваться в политическую жизнь стран своего присутствия, но даже публично озвучивать любую политическую позицию».

Отличная позиция! А как же с заявлением украинской «дочки»? А оно охарактеризовано, как «неосторожное заявление пресс-службы Альфа-банка Украина». Неполитическое, считают по-видимому совладельцы Альфа-групп.

Но какой бес подтолкнул пресс-службу сделать такое заявление? Уж не перформансы ли украинского правого сектора с замуровыванием офисов Сбербанка в Киеве?  К слову: Сбербанк в украинском контексте отличается от Альфы только тем, что не делает политических заявлений.  Но в Крыму после 2014 года не работает.  Как и в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей», как ЛДНР называют на Украине.

Юрий Алаев. 

1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии