Нижнекамских драгдилеров отправили под суд

Управление службы наркоконтроля РФ по РТ направило в суд уголовное дело в отношении двух жителей Нижнекамска, переправивших из Казахстана в Набережные Челны 177 кг марихуаны и 1,5 кг гашиша.

Разработку подпольного канала поставки наркотиков в Татарстан оперативники начали еще летом прошлого года. В поле их зрения попали двое жителей Нижнекамска, которые, по оперативным данным, с начала 2003 года организовали канал поставки в Набережные Челны наркотиков растительного происхождения. За обоими было немедленно организовано круглосуточное наблюдение. Выяснилось, что нижнекамцы действовали под прикрытием одной из местных организованных преступных группировок. Кроме того, оказалось, что молодые люди периодически связываются со своими сообщниками в Казахстане. Основываясь на этой информации, оперативники предположили, что драгдилеры договариваются о поставке очередной партии наркотиков. И действительно, в сентябре молодые люди выехали в Казахстан.

Обоих задержали по возвращении в Набережные Челны. При этом у драгдилеров изъяли 177 кг марихуаны и 1,5 кг гашиша. Наркотики доставили в Татарстан в автомобиле “Газель”, оборудованном тайником. Причем, по словам оперативников, если бы они не знали, что в машине должны быть наркотики, их скорее всего бы не нашли.

В ходе следствия удалось выяснить, что из Набережных Челнов наркотики поступали в Нижнекамск, а оттуда в соседние регионы.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии