Совершена рекордная кража боеприпасов

Альметьевская прокуратура предъявила обвинение двум сотрудникам местного управления внутренних дел в хищении и попытке продажи боеприпасов .

Как сообщил "ВиД" источник в правоохранительных органах Татарстана, в начале нынешнего года сержант спецприемника и лейтенант оружейного отдела похитили со склада УВД почти 2,6 тыс. патронов калибра 9 мм для пистолета Макарова. Чтобы пропажу не заметили, они подделали документацию на списание боеприпасов. Похитители спрятали мешок с патронами в гараже и стали подыскивать покупателя. В этом им должны были помочь родственник одного из них и участник альметьевской ОПГ "Жулики".

Однако поиски покупателя затянулись, в итоге преступники попали в поле зрения работников УБОП и УСБ МВД РТ. Под видом оптового покупателя на участников группы вышел оперативник, которому милиционеры и продали патроны за 30 тыс. рублей. Участники группы были задержаны. Сейчас им предъявлены различные обвинения, связанные с незаконным оборотом оружия. Вину они полностью признали.

По мнению татарстанских милиционеров, это было едва ли не самое крупное хищение боеприпасов на территории республики, произошедшее за последние годы. Впрочем, как заявил "ВиД" прокурор Альметьевска Рефкать Купкенов, мотивами преступления стали "бедность и глупость". Примечательно, что обвиняемые милиционеры пришли на работу в органы внутренних дел совсем недавно: один четыре, другой шесть месяцев назад.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии