13.06.2008 Спорт

Подъем продолжается

“Нефтяник” (Ярославль) - “Динамо-ТатТрансГаз” (Казань) - 0:3 (23:25, 23:25, 23:25). Ярославль, 4 декабря.

На этот раз в составе казанцев вышли все лидеры. Стартовая шестерка гостей выглядела так: Маниус - Шулепов - Богомолов - Олихвер - Фомин - Рафаэль. И только появившийся на площадке позднее Бабичев не оправдал ожиданий тренеров “Динамо”. Отметим, что в третьей партии отменно вошел в игру Ежов - 5 очков, 4 подачи и один блок.

В целом гости сыграли уверенно, но в каждом сете очень уж нервно начинали и упускали вперед ярославцев - 1:4, 1:5. Правда, потом все быстро становилось на свои места, хотя в концовках партий понервничать все равно пришлось. Так, в первом сете казанцы вели 24:21, но затем позволили хозяевам наверстать два очка.

Во второй партии “Динамо” вело в счете 16:12, но затем счет изменился на 17:17. Вроде бы во всех компонентах игры - атака, блок, подача - гости были сильнее, что и продемонстрировал итоговый счет, но пищу для размышлений наставники гостей в этой игре получили.

“Нефтяник” - “Динамо-ТатТрансГаз” - 2:3 (18:25, 25:21, 19:25, 25:22, 11:15). Ярославль, 5 декабря.

Вторая победа в Ярославле далась казанцам с большим трудом, хотя первая партия стала копией первого сета субботнего поединка - вновь хозяева повели в счете - 3:1, 5:3, но вскоре гости перехватили инициативу - 6:6, и дальше в счете вело только “Динамо”.

Второй сет так же логично остался за хозяевами, позволившими гостям лишь в концовке побороться за победу - 22:20.

Третью партию гости начали очень мощно - 0:4, 2:8. Только в конце ярославцам удалось наладить игру - 17:19, но Фомин и Рафаэль добили “нефтяников”. В четвертом сете интрига разгорелась с новой силой - 18:18, 21:21, хотя нервы в итоге крепче оказались у ярославцев.

Все решилось на тай-брейке. Только до середины партии на площадке шла равная, упорная борьба - 5:5, после чего сказался опыт и более высокое мастерство игроков “Динамо”, не позволившего “Нефтянику” приблизиться более чем на одно очко. Вновь Фомин забил решающие мячи.

Теперь в активе казанцев 7 побед при 5 поражениях, наша команда вышла на третье место в турнирной таблице группы “Б”, впереди только москвичи - “Динамо” и “Луч”, нанесшие казанцам по два поражения. Следующий тур чемпионата суперлиги наше “Динамо” пропускает, и только 15-16 января казанцы сыграют дома со столичными одноклубниками. А 9 декабря в рамках первой встречи 1/8 финала плей-офф Кубка ЕКВ “Динамо-ТатТрансГаз” примет в “Баскет-холле” французский “Пуатье”, ответный матч состоится во Франции 15 декабря.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии