20.06.2008 Спорт

На очереди другие французы

“Пуатье” (Пуатье, Франция) - “Динамо-ТатТрансГаз” (Казань, Россия) - 0:3 (20:25, 25:27, 22:25). Пуатье, 15 декабря.

Победив французов и дома, и в гостях с одинаковым счетом 3:0, казанцы уверенно вышли в четвертьфинал Кубка ЕКВ, где их соперником будет еще один французский клуб - “Туркуа”, также дважды победивший в 1/8 финала немецкий клуб. Первая игра пройдет 5 января, неясно лишь пока, где - в Казани или во Франции, динамовцы будут настаивать на проведении первой встречи в гостях.

Стартовали в Пуатье казанцы очень уверенно - 12:7, но позволили сопернику наверстать упущенное - 15:16. Только после этого гости сделали решающий рывок - 20:17 и довели первый сет до победы. При этом счете “Динамо” уже обеспечило себе выход в четвертьфинал, что не могло не отразиться на настрое гостей. Расслабились после того, как вновь повели в счете.

Тем не менее в концовке второй партии казанцы сумели сначала настичь французов, а затем и перехватить инициативу. Имея в своем распоряжении три сет-бола, гости взяли-таки и эту партию.

Хозяева, понимая, что уже не прошли в следующий этап розыгрыша Кубка ЕКВ, заиграли раскованно, что позволило им вести в счете большую часть третьей партии - 15:10. Но, к чести казанцев, они не позволили французам даже чуть-чуть порадовать своих болельщиков - 20:20, после чего хозяева окончательно пали духом и динамовцы вырвали победу с сухим сетом. Браво, дебют “Динамо-ТТГ” в еврокубках пока проходит по плану.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии