18.08.2004 Культура

Яхин звучит в Прибалтике

Венера Ганеева вернулась с гастролей, которые проходили в литовском городе Висагинасе.

Сюда на строительство атомной станции в свое время уехало много татарстанцев. Сейчас, оказавшись за границей, они организовали здесь татарскую общину. Со всеми любимой певицей представители общины познакомились минувшим летом, когда Ганеева выступала в Латвии на Сабантуе прибалтийских стран.

Концерт в Висагинасе проходил в зале на 600 мест, который был заполнен до предела. Подобные мероприятия здесь не проводились с 1989 года. На концерт певицы с исторической родины съехались татары со всей Литвы. Венера Ганеева, для которой это был благотворительный концерт, подготовила обширную программу: народные песни и романсы, оперные арии, татарскую и зарубежную классику, попутно она рассказывала о поэтах и композиторах, чьи сочинения исполняла. После концерта всю публику пригласили на фуршет, где можно было попробовать изделия татарской кухни, приготовленные в общине Висагинаса.

После успешного концерта народная артистка РФ и РТ Венера Ганеева получила еще одно приглашение - ее выступление пройдет 22 января будущего года в Вильнюсе, где татарская община Литвы отметит Курбан-байрам в зале на 1000 мест. Здесь будет и традиционный плов на всех, и другие лакомства, которые принято готовить в этот день.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии