26.06.2008 Спорт

Приключения шайбистов в Дербышках

Вчера на стадионе “Ракета” в Дербышках прошел чрезвычайно интересный товарищеский матч.

Встречались земляки-хоккеисты: хозяева, выступающие в чемпионате России по хоккею с мячом - “Ракета”, и гости из “Ак Барса”, представляющие хоккей с шайбой. Это не первая игра представителей русского и канадского хоккея - в конце 90-х годов прошлого века “Ак Барс” принимал у себя во дворце спорта “Ракету” и набросал “русачам” два с половиной десятка мячей. И вот вчера “ракетчики” взяли убедительный реванш со счетом 7:2.

Игра прошла по правилам русского хоккея - с круглыми клюшками и мячом. Очень трудно пришлось “барсам”, не привыкшим к большой, практически футбольной площадке. Уже в первые четыре минуты лидер атак хозяев Сергей Харитонов дважды огорчил голкипера гостей Алексея Морозова - все вратари “Ак Барса” в это время тренировались во дворце спорта. На седьмой минуте Андрей Илюхин сделала счет 3:0 - на этом первая половина дружеского спарринга завершилась. По взаимной договоренности земляки сыграли два тайма по пятнадцать минут практически без перерыва.

В начале второй половины матча, разыграв две красивые комбинации, шайбисты усилиями Ковальчука и Ковалева сократили разрыв в счете до минимума - 3:2. Арбитры как могли помогали неуклюжим гостям, озадаченным верховыми передачами “русачей” - дважды в ворота “Ракеты” был назначен пенальти, но “барсы” в ворота с 12-метровой точки оба раза не попали...

Хозяева тем временем продолжили утирать нос звездным гостям - Ларионов (дважды), Парносов и Гаврилов довели счет до 7:2. Однако благодаря индивидуальному мастерству “Барсы” взяли верх в серии послематчевых буллитов со счетом 3:1.

После завершения игры “ракетчики” отправились отдыхать, а шайбисты провели еще и междусобойчик, причем в этом случае одним из вратарей “Ак Барса” был... Илья Ковальчук.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии