Время и Деньги

Чиновники остались без взятки

Вчера Верховный суд Татарстана вынес приговор должностным лицам Верхнеуслонского района, обвинявшимся в вымогательстве взятки у компании “Красный Восток-Агро”.

Напомним, что в совершении преступления обвинялись бывший директор риэлторской фирмы ЗАО “Восток-Энерго” Александр Симичихин, начальник отдела Управления Роснедвижимости по Верхнеуслонскому району Василий Евстафьев и и.о. начальника Главного управления федеральной регистрационной службы по Верхнеуслонскому району Али Янтыков.

По версии следствия, компания “Красный Восток-Агро” занималась в Верхнеуслонском районе оформлением земельных долей. Однако процедура затянулась и, узнав об этом, Александр Симичихин предложил начальнице отдела ценных бумаг ОАО “Красный Восток-Агро” помочь ускорить оформление. За это 250 тысяч рублей компании необходимо было передать ему в качестве предоплаты и еще 4,4 млн рублей - после оформления сделки. Причем деньги, по словам Симичихина, предназначались для и.о. начальника Главного управления федеральной регистрационной службы по Верхнеуслонскому району Али Янтыкова и начальника отдела Управления Роснедвижимости по Верхнеуслонскому району Василия Евстафьева.

Сотрудница компании ответила согласием, но перед этим обратилась с заявлением в УБЭП МВД РТ. Риэлтора задержали с поличным при получении 250 тысяч рублей, а вскоре его участь разделили Евстафьев и Янтыков.

По итогам расследования всем троим было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в крупном размере. Вчера Верховный суд Татарстана признал их вину доказанной. Симичихина приговорили к трем с половиной, Евстафьева к четырем и Янтыкова к трем годам условного лишения свободы.
29
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии