Время и Деньги
17.07.2009 Спорт

Заставили поволноваться

УНИКС (Казань) - “Спартак” (Санкт-Петербург) - 83:71 (23:11, 13:10, 22:21, 25:27). Казань, 27 января. Самые результативные: УНИКС - Мещеряков (21), Д.Лавринович (15), Чикалкин (15), К.Лавринович (11); “Спартак” - Дмитриев (14), Ндонг (13), Пауэлл (13), Юдин (12).

В этой календарной встрече чемпионата суперлиги в составе казанцев дебютировал американский разыгрывающий Джерри Маккалу, так много насоливший УНИКСу прошлой весной в серии за третье место против питерского “Динамо”, - тогда наша команда впервые за многие годы осталась без медалей. Маккалу подписал контракт до конца сезона и должен заменить в рядах УНИКСа Матена Кливса, который покинул Казань за день до игры со “Спартаком” - контракт расторгнут по обоюдному согласию из-за “семейных обстоятельств”. Но ранее главный тренер казанцев Антанас Сирейка откровенно сказал, что его не устроила игра Кливса. Так что теперь будем рассчитывать на Маккалу.

Он и открыл счет в этой встрече точным дальним броском. Вторая “треха” в исполнении Штомбергаса, и хозяева повели 10:4 в середине первой четверти. Но затем казанцы стали очень уж легкомысленно играть в обороне, чем не преминули воспользоваться питерцы - 11:11. Только после двухминутной “сухой” паузы хозяева взялись за дело всерьез, прежде всего, пристрелявшись по чужому кольцу из-за дуги. Три подряд точных трехочковых в исполнении Кшиштофа Лавриновича, Стивенсона и Чикалкина кардинально изменили счет на табло - 20:11, а на последней секунде Дариуш Лавринович успешно сыграл под щитом - 23:11.

Во второй четверти хозяева едва не довели свое преимущество до 20 очков - 35:17. Но в третьем периоде все вернулось на круги своя: вновь оборона УНИКСА перестала выглядеть монолитной, и от былого внушительного преимущества мало что осталось. 50:43 - после девятиочкового рывка спартаковцев в конце третьей десятиминутки. Поэтому в заключительном периоде пришлось казанцам немного напрячься, для того чтобы отодвинуть “Спартак” хотя бы на дистанцию 10 очков. За 3 с половиной минуты до конца встречи разыгравшийся питерский сенегалец Ндонг вновь сократил разрыв в счете до 9 очков - 72:63, а за 1:49 до конца и вовсе запахло жареным - 72:66, еще и Маккалу, получив пятый фол, покинул площадку. Лишь дальний бросок Чикалкина немного успокоил публику, 75:66. А за 25 секунд пятый фол получил и Дариуш Лавринович.

Очень нервной получилась очередная победа казанцев. Немудрено, что президент УНИКСа Евгений Богачев весь матч простоял за спинами своих игроков.
2
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии