01.06.2011 Авто

Peugeot Citroen и Mitsubishi начали строительство российского завода

Вчера в Калуге состоялась церемония закладки первого камня в строительство совместного завода французской группы PSA Peugeot Citroen и японского автопроизводителя Mitsubishi Motors. Об этом говорится в официальном сообщении компаний.

На новом совместном предприятии, долевое участие в котором между PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi составит 70 и 30% соответственно, планируется выпускать автомобили сегмента "C" для французской группы и полноприводные внедорожники для японской компании. Какие именно модели планируется собирать в России, на данный момент не уточняется, однако ранее сообщалось, что в Калуге будут производить Peugeot 308, Citroen C4, Mitsubishi Outlander и Peugeot 4007. Первые машины с конвейера российского завода сойдут в 2011 году. Через некоторое время начнется также и сборка автомобилей по полному циклу, включающему в себя сварку и окраску кузовов.

Первоначально объем производства составит 160 тыс. автомобилей в год, из которых 110 тыс. машин - Peugeot, Citroen и 50 тысяч - Mitsubishi. Впоследствии мощность предприятия планируется довести до 300 тыс. автомобилей в год. Объем инвестиций в проект - 470 млн. евро.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии