Время и Деньги

“Кинопленковских” обвиняют в разбойном нападении

В Буинский районный суд направлено дело 38-летнего чистопольца Игоря Чернова, обвиняемого в серии хищений автотранспорта. Дело Чернова было выделено из уголовного дела в отношении участников ОПС “Кинопленка”, которое в настоящее время расследуется в СУ СК при прокуратуре РФ по РТ.

По версии следствия, в январе 2003 года неоднократно судимый за кражи и грабежи Чернов по предложению участников организованной группы “бригада Черного” (Буинское подразделение казанского ОПС “Кинопленка”) участвовал в разбойном нападении на Буинское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства.

Несколько преступников, вооруженных револьвером и ножом, в масках, проникли на территорию ПУВКХ, где напали на охранника. Мужчину ударили лопатой по ногам, после чего связали скотчем и электрокабелем. Затем Чернов вскрыл дверь стоявшей на территории автомашины “КАМАЗ” и уехал в сопровождении сообщников в направлении поселка Ишеевка Ульяновской области. Там автомобиль был передан руководителям “бригады Черного”, которые впоследствии продали его за 150 тысяч рублей. При этом Чернову досталось 30 тысяч рублей.

Помимо этого, Чернов обвиняется в хищении трех легковых автомобилей на территории Чистополя. Последние преступления он совершал уже в одиночку. При этом известно, что один из автомобилей он похитил по заказу участника нижнекамского ОПС “Татары”.

В настоящее время Чернову предъявлено обвинение в разбойном нападении и кражах. Вину он полностью признал.
7
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии