Время и Деньги
29.04.2012 ТВ и кино

"Золотые" хиты для "золотой" аудитории. СТС представляет новый сезон

На прошлой неделе накануне начала нового сезона представители телеканала СТС поделились с казанскими журналистами тем, чем порадуют зрителей в ближайшие месяцы.

По словам Вячеслава Муругова, генерального продюсера "СТС Медиа", генерального директора телеканала СТС, прошедший сезон стал для канала одним из самых успешных. Очевидно, что компания, претендующая в национальном масштабе на долю около 12 процентов в наиболее востребованной рекламодателями аудитории до 55 лет, программы которой привлекают внимание миллионов зрителей, по праву может претендовать на "высшую лигу" и влияет на формирование современного российского телевидения. Сегодня СТС вещает в 1086 городах и населенных пунктах. Внимание к СТС стабильно растет в "золотой" аудитории - от 18 до 45, то есть самой активной, платежеспособной и привлекательной для рекламодателей.

В будущем сезоне, который обещает стать ярким и неожиданным, канал приготовил своим поклонникам несколько хитов, но, по мнению руководства СТС, хедлайнером все же станет сериал "Маргоша".

Это история о жизни и любви, в которой соседствуют лирическое и драматическое, смешное и грустное, серьезное и невероятное. Завязка происходит уже в перовой серии, когда ловелас Гоша, обидев очередную пассию, неожиданно превращается в женщину. Оказывается, оскорбленная барышня пожаловалась колдунье, и та изменила Гоше пол. И Гоша стал Марго (Мария Берсенева). Как устроится личная жизнь Маргоши? Сумеет ли она удержаться в мужском коллективе и чем закончится извечная война полов? Взрослой части аудитории предстоит найти ответы на эти вопросы в новой современной драме.

"Безусловный хит нового сезона - сериал "Маргоша" - создавался командой, осуществившей такие успешные проекты, как "Папины дочки", "Ранетки", "Кадетство", "6 кадров". И это говорит само за себя. Кстати, осуществляя этот проект, все мы осознали: чтобы понять женщину, мужчине нужно стать ею", - рассказывает Вячеслав Муругов.

В новом сезоне СТС представляет уникальный лайф-ситком "Неоплачиваемый отпуск, или Смешные приключения безработных оптимистов в России". Он расскажет о том, как современная молодая семья путешествует на автомобиле по стране, их путь лежит с брегов Невы во Владивосток. Герои проекта докажут: кризис - не повод для паники. Они сделают то, что не смогла сделать ни одна другая передача о путешествиях, - расскажут зрителю о родной стране увлекательно, весело и легко.

Инфотеймент (информация плюс развлечение) - именно в этом жанре появится на СТС программа Бориса Корчевникова "Хочу уверить!". Это репортажное разгадывание самых невероятных тайн прошлого и настоящего. Программа, в которой всегда что-то хочется ставить под сомнение, когда у всякой версии есть конфликтующая с ней контрверсия. За 30 минут выпуска автор успеет провести расследование одной загадки и опровергнуть то, что выдавали за правду. Вот только некоторые темы первых выпусков: где была античная Троя, чем все же был Священный Грааль, где на самом деле проходила Куликовская битва, что осталось от Атлантиды?

Идея создания программы принадлежит Вячеславу Муругову и журналисту "парфеновской" школы, а теперь еще и продюсеру канала СТС Борису Корчевникову.

: Компания молодых, но уже известных людей по воскресеньям собирается в своем любимом кафе, чтобы в эфире СТС показать друг другу и всем желающим, что им удалось сотворить на прошедшей неделе. Каждый сюжет - специально подготовленная акция, взлом окружающей действительности, проверка общества на прочность. Авторы сюжетов для первой программы раздавали деньги на улицах Москвы, разруливали пробки с помощью передвижной радиостанции, приклеивали себя к потолку, чтобы проверить достоверность рекламы. Все эти эксперименты можно будет увидеть в новой программе СТС "Время действия".

Неожиданный сюрприз ждет осенью поклонников музыканта Сергея Шнурова и актера и журналиста Бориса Корчевникова. Они выступят в необычном амплуа - станут навигаторами в настоящем и прошлом шоу-бизнеса. Документальный цикл из 20 серий "История российского шоу-бизнеса" охватывает отрезок времени в 20 лет. Авторы начнут рассказ с 1987 года, когда перестройка слегка приоткрыла дверь на Запад, разрешила зарабатывать не только по госконцертовским ставкам, когда пошли первые трещины по монополии фирмы "Мелодия" и худсоветам, начался самый настоящий шоу-бизнес. Герои нового цикла - Алла Пугачева и Андрей Макаревич, Константин Эрнст и Лайма Вайкуле, Игорь Николаев и Жанна Агузарова и многие другие.

Естественно, новый сезон на СТС невозможен без нового ток-шоу. "Interceть" - это получасовой ночной разговор о самых популярных темах, обсуждаемых в Интернете. Новое ток-шоу - это своеобразный телевизионный "Живой журнал", где каждый зритель найдет для себя любопытную информацию.

Новый сезон канал СТС позиционирует как время появления целой плеяды новых "звезд" и ярких проектов. А посему, кроме уже названных, зрителей ждет еще целая череда новых ситкомов, премьер фильмов и сериалов, новые развлекательные шоу.
1
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии