Время и Деньги
15.02.2011 Общество

Хрупкое счастье. Новогодние игрушки скоро подорожают

Вот и началось время самых больших трат в году - предновогодний и предрождественский шопинг. Спешите, цены на некоторые товары скоро возрастут.

Даже если на антресолях у вас пылится весь год пара-тройка коробок с новогодними игрушками, держу пари, что в начале декабря, когда мы уже начинаем жить в предвкушении праздника, ноги сами понесут вас в магазин, торгующий шарами и блестками. Потому что все знают - на елке должна быть хоть одна, но новая игрушка. Ну хотя бы из суеверных соображений, чтобы в будущем году в вашей жизни случилось что-то новое и красивое.

Надо отдать должное - купить елочные игрушки в Казани сейчас не сложно, выбор широк, украшения есть на всякий вкус и кошелек. Самые дорогие игрушки, конечно, те, что привезены из Европы, цены на них начинаются от четырехсот рублей за штучку и ползут вверх до пары тысяч. Ничего не поделаешь, эксклюзив. Такие игрушки часто бывают ручной работы. Сейчас еще в некоторых магазинах можно попасть на хорошие скидки - игрушки из прошлогодней коллекции стали дешевле на некоторое количество дензнаков, но вот уже через недельку эти же украшения будут стоить дороже - настанет время наряжать елки.

Кстати, если вы собираетесь в ближайшее время идти покупать елочные украшения, не зацикливайтесь только на магазинах игрушек. Во многих магазинах цветов сейчас можно увидеть и сами елки (и искусственные, и настоящие, в горшках), и весьма неплохие коллекции игрушек. Другой адрес, который необходимо помнить перед новогодним шопингом, - дизайнерские магазины. Здесь игрушки стоят подороже, потому что чаще всего это дизайнерские изделия. Елочные украшения очень недорого можно купить и в популярных магазинах товаров для дома.

Еще совсем недавно в нашей стране не существовало моды на украшение елок в определенном стиле, тогда как в Европе и Америке она уже давно наблюдается. Там принято приглашать дизайнера, чтобы он сделал все стильно и оригинально. Работа эта, естественно, стоит очень недешево. В некоторых странах, например в Швейцарии, идеи украшения можно позаимствовать в дизайнерских магазинах, уже с начала ноября в их витринах выставлены елки, каждая из которых украшена весьма концептуально. Можете сами воплотить в жизнь предлагаемый проект, можете пригласить его автора к себе домой, и он сделает вам точную копию.

Кстати, о елках. Дизайнеры уже давно увещевают народ: ну что вы привязались к искусственным или натуральным деревцам? Можно сотворить елку из любого подручного материала. В этом году в тренде, например, елки из…вешалок. Берете пять-шесть плечиков для одежды, связываете их друг над другом и украшаете. Такую елку можно повесить, например, на дверь или прикрепить к люстре. Еще один креативный вариант - вязаная елка. Делаете "шалашик" из плотной бумаги и накидываете на него вязаные шарфы разного цвета. Уютная и теплая елочка может получиться.

Новый год - на то он и новый, чтобы начать воплощать в жизнь новые идеи.
0
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии