Время и Деньги

Угонщик сбежал от конвоя

Советский райсуд Казани вынес приговор 21-летнему Марату Валиуллину, обвинявшемуся в побеге и угоне автомобилей.

По версии следствия, в начале 2011 года судимый за грабеж казанец Марат Валиуллин договорился с неустановленным мужчиной угонять, а затем перепродавать дорогие иномарки. При этом в задачу Валиуллина входил угон автомобилей, за что он должен был получать 30% их стоимости.

Первой машиной, угнанной Валиуллиным, стала "Шкода Октавия". Парень вызвал на улицу Сафиуллина такси и попросил водителя отвезти его на улицу Скрябина. По дороге он рассказал, что едет к девушке, работающей в ларьке, чтобы помириться, и для вида даже купил розу. Доехав до ларька, Валиуллин попросил водителя подарить цветок и сказать, что это его подарок. Взяв розу, водитель подошел к ларьку, но вместо девушки там сидела пенсионерка. После чего водитель обернулся и увидел, что его автомобиля уже нет.

Спустя две недели на улице Аделя Кутуя Валиуллин сел в автомобиль "Тойота Ланд Крузер Прадо" и, приставив нож к горлу сидевшей за рулем женщины, потребовал, чтобы она вышла из машины. При этом преступник пояснил, что едет на свидание к девушке и хочет произвести на нее впечатление.

Больше Валиуллин ничего угнать не успел, поскольку был задержан сотрудниками милиции.

Впрочем, на этом его криминальные похождения не закончились. Во время конвоирования из изолятора в отдел милиции для проведения следственных действий Валиуллин уговорил конвойного отвезти его к девушке на улицу Курчатова помыться. Однако когда милиционер оставил его наедине с девушкой, парень позвонил своему знакомому и попросил подъехать к дому. Спустя 20 минут Валиуллин по веревке спустился с балкона пятого этажа, сел в ожидавшую его машину и был таков.

Через несколько дней он был задержан. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы, сообщили "ВиД" в прокуратуре Советского района Казани.
18
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии