Время и Деньги
06.11.2011 Общество

Как избавиться от отеков ног. Советуют врачи и … Ванга

Cколько неприятностей доставляют отеки ног! Как можно себе помочь в таких случаях?

При отеках даже разношенная обувь превращается в пыточные колодки. Летом отеки провоцирует жара, особенно у сердечников, а осенью ногам, "упакованным" в носки или колготки, в теплую обувь, становится трудно "дышать" - опять плохо.

Медики справедливо полагают, что причиной отеков могут быть хронические заболевания почек, сосудов, варикоз. Конечно, в таких случаях нужно лечить основные заболевания, но в то же время можно позаботиться о том, чтобы снять отеки, обеспечив своим ногам комфортную жизнь.

Кое-что можно предпринять даже сидя на работе. Если через три часа встать со своего рабочего места и прогуляться несколько минут по лестнице между этажами, сразу станет легче. Для вящего эффекта несколько минут постойте на носках.

Никогда не сидите нога на ногу. Спору нет - поза эффектная, но ногам от этого не легче, ведь в таком положении сосуды "пережимаются" и кровь застаивается.

Дома возможностей помочь уставшим отечным ножкам намного больше.

Перво-наперво, вернувшись с работы, не бросайтесь с порога на кухню - готовить ужин и не хватайтесь за тряпку для пыли. Полежите спокойно на диване, немного приподняв ноги вверх, и не мучайтесь угрызениями совести. Вы заслужили отдых.

В течение вечера можно побаловать себя теплой - но не горячей! - ванночкой с морской солью. Раствор готовится из расчета одна столовая ложка на литр воды. Морскую соль сейчас можно приобрести как в аптеках, так и в магазинах. Хороши также контрастные ванночки из трав и соли. Ноги в них надо держать в течение пяти минут (сначала в горячей, затем в холодной воде). На литр воды добавляйте по 2 столовые ложки соли и хвои ели. А по утрам стимулирует кровообращение сильная струя душа, направленная на стопы и щиколотки.

Все это будет действовать эффективнее, если ограничить употребление жирной и соленой пищи, а крепкий черный чай или кофе заменить липовым чаем. Заваривается он просто: 1,5 ст. ложки листьев на два стакана кипятка, настаивать 30 минут в термосе.

А вот какие рецепты предлагала знаменитая Ванга. В ведре холодной воды растворить пакет каменной соли, затем взять мохнатое полотенце, хорошенько смочить его этой водой и, отжав, приложить к пояснице. Это нужно повторить десять раз.

Еще она советует использовать отвар обыкновенного клевера, который нужно пить каждый день по две столовые ложки. Разумеется, любые фитосборы и травы нужно покупать только в аптеке или у надежных травниц. Собранные не по правилам, они пользы не принесут.

Следующее снадобье Ванги: нужно сварить мясистый инжир в воде, добавить к нему одну часть тертого волчьего лыка, две части соды, полторы части дубровника. Этот отвар нужно пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.
945
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии