Предпринимателя застрелили подчиненные

Правоохранительные органы Татарстана раскрыли убийство набережночелнинского коммерсанта Рашида Шайхутдинова, совершенное осенью прошлого года.

Трижды судимый сорокалетний коммерсант Рашид Шайхутдинов в течение нескольких лет торговал в Набережных Челнах сигаретами. А осенью 2003 года бесследно исчез. Впрочем, было ясно, что Шайхутдинова убили, поскольку на момент исчезновения у него была при себе крупная сумма денег. Тем не менее его убийц так и не нашли.

Раскрыть преступление удалось только на днях. В ходе совместной операции сотрудников УБОП, УСБ МВД РТ и прокуратуры Набережных Челнов были задержаны несколько подозреваемых в убийстве. Точное число задержанных неизвестно, однако, по данным “ВиД”, Шайхутдинова убили собственные подчиненные.

3 сентября коммерсант планировал заплатить одной из оптовых баз города 350 тыс. рублей за приобретенную партию сигарет. Однако до базы Шайхутдинов так и не доехал. Предпринимателя застрелили в одном из принадлежащих ему торговых павильонов. Затем тело Шайхутдинова погрузили в багажник его “девятки” и отвезли в Елабужский район, где закопали в лесу. Часть денег убийцы вложили в совместный бизнес, на остальное приобрели дорогостоящую аппаратуру и одежду. Автомобиль Рашида Шайхутдинова они разобрали и продали на запчасти.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии